Jundiaienses abandonam emprego fixo para trabalhar com confeitaria durante a Páscoa

Afetadas pela pandemia do coronavírus, algumas moradoras de Jundiaí (SP) decidiram abandonar os empregos fixos para se dedicar à confeitaria durante a Páscoa deste ano.

Carla Daiane Formes conciliava a rotina administrativa com a cozinha havia três anos, mas a pandemia mexeu com toda a rotina e o orçamento da profissional.

“Foi muito difícil o ano passado quando suspenderam o meu contrato de trabalho, mas eu fui fazendo os docinhos, fui fazendo coisas para vender. Então, uma hora era pão de mel, outra hora era bolo e isso acabou virando o meu trabalho normal”, comenta.

Neste ano, Carla já começou a produção de ovos de colher e bombons, o que exigiu muito preparo para a sua primeira Páscoa como confeiteira profissional.

Por incentivo de uma amiga, a confeiteira Luanne Duarte Monteiro trabalha com doces há três anos e os ovos de Páscoa foram ganhando cada vez mais espaço na casa dela.

Ovo de Páscoa é renda principal de confeiteiras de Jundiaí (SP) nesta época do ano — Foto: Reprodução/TV TEM
                                     Ovo de Páscoa é renda principal de confeiteiras de Jundiaí (SP) nesta época do ano — Foto: Reprodução/TV TEM

“Eu estou investindo mais. Agora eu tenho um tempo maior para poder me dedicar só aos ovos, porque antes, como eu trabalhava fora, e aí eu só fazia à noite e não tinha aquela dedicação. Agora eu só faço isso, então é 100%”, explica.

O ovo recheado de bolo de cenoura com brigadeiro é uma das opções oferecidas por Luanna, além de um dos mais pedidos, que é um ovo recheado com creme de avelã. Mas a novidade deste ano é o de banoffee, feito com doce de leite, banana e chantilly.

Para aumentar as vendas neste ano, Luanna tem investido cada vez mais nas redes sociais e no delivery. “Já estou postando alguns nas redes sociais e tem bastante gente me procurando, pedindo a tabela desse ano. Então, o pessoal está vindo atrás e eu estou confiante”, comenta.

Cautela

Um levantamento do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) mostra que pelo menos 279 empresas da cidade trabalham na fabricação de produtos com chocolate, que é o principal ingrediente da data comemorativa.

Com o mercado a todo vapor, o representante do Sebrae-SP Marcos Ramos pede cautela para quem está na área ou pretende entrar no ramo.

“Reforço a importância do planejamento, do controle de produção, do entender para atender os seus clientes, dos controles da operação e dos controles financeiros. Ressalto que esse é um mercado de extrema competitividade, onde apenas os empreendedores que ofereçam diferenciais aos seus clientes conseguirão chegar a seus resultados”, explica.

Fonte: G1

Foto: TV TEM