Frutas, legumes e verduras da Festa da Uva são doadas às entidades assistenciais

Uma tonelada de frutas, legumes e verduras que foram utilizadas na decoração dos pavilhões no primeiro final de semana da Festa da Uva foi doada para o Fundo Social de Solidariedade e encaminhada à entidades assistências da cidade. A ação, que é uma parceria da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), com o Fundo Social de Solidariedade (FUNSS) e a Associação Agrícola de Jundiaí, é realizada todas as segundas-feiras após a festa e é responsável por contribuir com alimentos saudáveis e em boas condições de consumo, reforçando os atendimentos dessas instituições assistidas.

Nesta semana, receberam as doações o Lar Nossa Senhora das Graças, o Instituto Luiz Braille e o SOS. Nas próximas semanas, outras 9 entidades da cidade receberão os alimentos (3 por semana). Os produtos são selecionados e separados em lotes por servidores da Prefeitura para serem enviados ao Funss.

Outra ação social realizada, esta aos domingos, é o leilão das frutas premiadas. Após a venda dos lotes montados, a Associação Agrícola de Jundiaí reverte o valor arrecadado e que também é doado ao Fundo Social para a realização de cursos e oficinas. No primeiro final de semana, foi arrecadado R$ 3.790,00.

Lembrando que a Festa da Uva tem entrada gratuita, mas os visitantes que desejam colaborar com o Fundo Social podem fazer a doação de um quilo de alimento não perecível em uma das portarias do Parque. A Festa continua nos próximos três finais de semana, às sextas, sábados e domingos, até o dia 04 de fevereiro.