Festa da Uva prepara experiências gastronômicas para o final de semana

A programação para o terceiro final de semana da 38ª Festa da Uva e 9ª Expo Vinhos, conta não apenas com atrações como shows e apresentações, mas também com experiências gastronômicas imersivas gratuitas que o público poderá participar, sempre com a instrução de um profissional da área.

Nesta sexta, por exemplo, a Beer Experience trousse uma rodada de harmonização de cervejas artesanais com pratos da Festa da Uva, liderada pelo beer sommelier Jorge Ometto, da Academia da Cerveja. Também houve degustação de vinhos e espumantes jundiaienses com o tema “Tons de brancos e Roses”, com a sommelier Paola Nogueira, especialista em vinhos brasileiros e co-criadora da Adega de Reflexões. Ambas acontecem às 20h no Espaço Experiências Gastronômicas, ao lado do Deguste Jundiaí – Praça de Alimentação.

Neste sábado (28), os portões do Parque abrem às 10h e a programação segue por todo o dia. A parceria SENAC -Castelo oferece dois workshops com a professora Andressa Trevizan Perogil Rocha. Logo às 11h, o primeiro deles terá como tema os lanches e sucos funcionais. Já às 15h, a focaccia de uva será o prato explorado durante a experiência. Ainda no sábado, a Beer Experience acontece em mais dois horários: às 17h e às 20h.

E para finalizar o final de semana, o domingo traz a chef e sommelier Fernanda Yukimitsu para a Experiência com Espumantes: A versátil dos Espumantes, às 18h. Às 20h, mais uma Beer Experience encerra a programação do final de semana.

Para saber mais sobre a programação completa, acesse: festadauva.jundiai.sp.gov.br.
Todas as experiências são gratuitas e o interessado se inscreve no momento da atividade, no Espaço Experiências Gastronômicas.

Festa da Uva oferece ótimas opções de gastronomia aos visitantes

27/01 – Sexta
20h 
– Beer Experience Degustações guiadas de cervejas artesanais de Jundiaí, com harmonização de produtos locais, conduzidas pelo Beer Sommelier Jorge Ometto, que também é mestre em estilos, mestre cervejeiro e consultor da Academia da Cerveja.

20h – Vinhos e Espumantes de Jundiaí Tema: Tons de brancos e Roses – Sommelier Paola Nogueira
Paola Nogueira, arquiteta e sommelière, especialista em vinhos brasileiros, co-criadora da Adega de Reflexões, que é uma confraria feminina com objetivo de criar momentos leves em torno de um bom bate-papo e um bom vinho.

Harmonização de cervejas será oferecido durante todos os dias do final de semana

28/01 – Sábado

11h – Workshop SENAC Castelo
Lanches e sucos Funcionais – Professora Andressa Trevizan Perogil Rocha

15h – Workshop SENAC Castelo
Focaccia de Uva – Professora Andressa Trevizan Perogil Rocha

17h – Beer Experience Degustações guiadas de cervejas artesanais de Jundiaí, com harmonização de produtos locais, conduzidas pelo Beer Sommelier Jorge Ometto.

20h – Beer Experience Degustações guiadas de cervejas artesanais de Jundiaí, com harmonização de produtos locais, conduzidas pelo Beer Sommelier Jorge Ometto.

29/01 – Domingo

15h – Experiência com Espumantes: A versátil dos Espumantes – Chef e Sommelier Fernanda Yukimitsu
Fernanda Yukimitsu, natural de Jundiaí com formação pela FISAR Federação Italiana de Sommelier e pela ICIF Instituto de Culinária Italiana para estrangeiros com vasta experiência internacional em harmonização enogastronômica.

17h – Beer Experience Degustações guiadas de cervejas artesanais de Jundiaí, com harmonização de produtos locais, conduzidas pelo Beer Sommelier Jorge Ometto.

18h – Vinhos e Espumantes de Jundiaí Tema: Sabores e Aromas dos Tintos – Sommelier Paola Nogueira
Paola Nogueira

20h – Beer Experience Degustações guiadas de cervejas artesanais de Jundiaí, com harmonização de produtos locais, conduzidas pelo Beer Sommelier Jorge Ometto.