O Núcleo Regional de Campinas da Fundação Procon SP, em parceria com o Procon de Jundiaí, realizou uma pesquisa comparativa de preços de produtos tradicionais de ceia de Natal na cidade. O estudo foi realizado em sete supermercados e contemplou 56 itens, como azeitas, bombons, carnes congeladas, lentilhas secas, conservas, farofas prontas, frutas em calda, panetones e chocotones.
Entre os produtos, o que apresentou a maior variação de preço foi o pacote de 400g de farofa de milho, da marca Yoki. O menor foi R$ 9,99 e o maior R$ 19,29 – a diferença foi de aproximadamente 93%, sendo o preço médio R$ 13,76.
“A pesquisa visa informar o consumidor sobre os melhores preços praticados no mercado e reforça a importância da pesquisa na hora das compras. Importante ressaltar que, caso seja registrado um preço diferente ao passar o produto no caixa, sempre prevalecerá o menor”, ressalta a chefe do Procon de Jundiaí, Valéria Tavares.
Para conferir a pesquisa completa, com detalhes dos produtos pesquisados, estabelecimentos visitados e mais dicas ao consumidor, clique aqui.