O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abrirá, nesta quinta-feira (04), às 9h, as inscrições on-line para dois cursos presenciais: Barbeiro e Culinária – Faça e Venda.
Para participar, o interessado deve ter 16 anos completos, o Ensino Fundamental completo e ser residente em Jundiaí. As inscrições deverão ser feitas de forma virtual, a partir dos links abaixo. No entanto, o preenchimento do formulário de inscrição não garantirá a participação do interessado, uma vez que o critério de seleção e formação das turmas é a ordem de envio das informações, que considera hora, minuto e segundo.
Os nomes dos alunos matriculados serão divulgados no site da Prefeitura de Jundiaí. As fichas não contempladas estão, automaticamente, na lista de espera e poderão ser convocadas somente em caso de desistência.
Confira o cronograma de cada turma:
Curso: Barbeiro
Turma Manhã: 08/11 a 01/12/2021
Horário: 8h às 12h
Dias: Segunda à quinta
Vagas: 10 vagas
Link de inscrição: https://forms.gle/RC6CVT7FmS5iiSa9A
Curso: Culinária Faça e Venda
Turma Tarde: 08/11 a 26/11/2021
Horário: 13h às 17h
Duas: Segunda à sexta
Vagas: 12 vagas
Link de inscrição: https://forms.gle/yns8qEodu54odhBi6
Turma Noite: 08/11 a 26/11/2021
Horário: 18h às 22h
Dias: Segunda à sexta
Vagas: 12 vagas
Link de inscrição: https://forms.gle/svfVcXYiaKQTtyyE8
O curso Culinária – Faça e Venda será dividido em 3 módulos: doces, salgados e bolos. Durante as aulas, os participantes aprenderão a preparar as seguintes receitas:
DOCES: Brigadeiros Coloridos, Tie Dye e Gourmet.
BOLOS: Caseirinhos, Bolo Espatulado e Chantilly.
SALGADOS: Fritos (coxinha, bolinha de queijo, croquete de carne, kibe) e assados (esfiha, trouxinha, enroladinho e empadas).
Durante as aulas deverão ser seguidas todas as normas de segurança sanitárias como distanciamento social, capacidade máxima da sala e uso de álcool em gel, entre outros. O uso de máscara é obrigatório.
Já os alunos do curso Culinária – Faça e Venda também deverão se atentar para as regras específicas da modalidade de Gastronomia, uma vez que haverá a manipulação de alimentos. São elas:
- Traje obrigatório para a aula: camiseta (não será permitido o uso de regata), calça e sapato fechado;
- Não será permitido o uso de acessórios, como relógios, brincos, colares, anéis e pulseiras. Não usar maquiagem;
- Cabelos compridos deverão estar presos e as unhas sempre curtas e limpas;
- Por questões de segurança alimentar, não será permitido levar sobras de alimentos para casa;
- Não será permitida a permanência de crianças.
O Fundo Social está localizado dentro do Parque da Uva. O acesso é pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, s/n, portão 03, bairro Anhangabaú. O funcionamento da unidade é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, exceto feriados. Informações: (11) 4521-2762, 4521-2929 e 4521-6833.
Assessoria de Imprensa Prefeitura de Jundiaí
Foto: Freepik