Preço da carne bovina aumenta e o churrasco do brasileiro vai ficar mais caro

O fim de ano do Brasileiro deve ser salgado. Com menos oferta de bovinos para o abate e demanda de exportação em alta, os preços devem disparar no final deste ano e confiarem subindo em 2025.

Os consumidores já estão sentindo os aumentos a um tempo, último mês, apenas o contrafilé subiu 3,79%, conforme o IPCA, que é o indicador oficial da inflação no Brasil.

Em seguida aparecem a carne de porco, o patinho e a costela, também com altas de 3%.

O filé mignon também está 2,47% mais caro e a alcatra, 3,02% mais cara.

Já carnes que sempre foram ‘mais em conta’ como o músculo, acumulam alta de 1,5%.

Na semana passada, o preço do animal vivo subiu mais de 7% em São Paulo, que serve de referência para o mercado nacional.

Em 2024, a elevação passa de 20%. Desde o início do mês, a alta na arroba foi de R$ 27. Na B3, o mercado futuro aponta cotações superiores a R$ 300 a arroba pelo menos até o mês de fevereiro.